O Que é diabetes?
Os alimentos sofrem digestão no intestino e se transformam em açúcar, chamada glicose que é absorvida para o sangue.
A glicose no sangue é usada pelos tecidos como energia.
A utilização da glicose depende da presença de insulina, uma substância produzida nas células do pâncreas. Quando a glicose não é bem utilizada pelo organismo ela se eleva no sangue o que chamamos de HIPERGLICEMIA.
Diabetes é a elevação da Glicose no sangue: HIPERGLICEMIA.
FONTE: Sociedade Brasileira de Diabetes
Os alimentos sofrem digestão no intestino e se transformam em açúcar, chamada glicose que é absorvida para o sangue.
A glicose no sangue é usada pelos tecidos como energia.
A utilização da glicose depende da presença de insulina, uma substância produzida nas células do pâncreas. Quando a glicose não é bem utilizada pelo organismo ela se eleva no sangue o que chamamos de HIPERGLICEMIA.
Diabetes é a elevação da Glicose no sangue: HIPERGLICEMIA.
FONTE: Sociedade Brasileira de Diabetes
Nenhum comentário:
Postar um comentário